欢迎来到南召县国土资源局
热点快报:
土地登记依据、程序、要件、时限

依据:《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》、《确定土地所有权和使用权的若干规定》、《土地登记办法》等
办理程序:
土地登记申请→土地权属审核→注册登记→核发土地权利证书
土地登记申请:申请人持证明申请人身份的合法证件(委托代理申请的,持代理授权书)到南阳市行政服务中心国土资源局窗口填写《土地登记申请书》;提交权属来源及证明材料,主要有:政府及有关部门批准下发的用地文件、图件及其他资料;法院判决书、房产的赠与、继承、分割等有效证明;法律法规规定的完税或者减免税凭证及其他证明材料;土地登记人员收取上述材料后,开具《土地登记收件单》。
凡是委托他人代理申请土地登记的,均须同时提交《土地登记和委托书》和委托代理人的个人身份证。代理人为法定代理人的,不需签署《土地登记委托书》,但须提交其为法定代理人的证明,如表明亲属关系的户口簿、村委会或居委会开具的监护人身份证明等。
请人应当如实向国土资源局提交有关材料和反映真实情况,并对申请材料实质内容的真实性负责。
颁发土地证书:
权利人应携带身份证、单位证明等到南阳市行政服务中心国土局窗口领取土地证书。
申办要件:
土地登记申请书;申请人身份证明材料;土地权属来源证明;地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;地上附着物权属证明;法律法规规定的完税或者减免税凭证;其他证明材料;
办结时限:
30个工作日(初始和变更登记个30个工作日、手续齐全的,不含公告时间)
收费标准
豫价房字[1993]第087号《关于发布土地系统部分收费项目与标准的通知》
行政行为及收费的法律依据:
《中华人民共和国土地管理法》第十一条第三款
《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四条

上一篇:2013年1-6月国有土地发证登记簿
下一篇:2014年国有土地发证登记表(1-2月)