欢迎来到南召县国土资源局
热点快报:
2016年国土资源违法典型案件(二)

2016年国土资源违法典型案件
    2016年3月,南召县乔端镇玉葬村一组,曹栓成未经依法批准,擅自在南召县乔端镇玉葬村一组露天开采大理石矿资源,现剥离山体面积42.3㎡,没有采出矿产品,该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,已构成非法开采。
    依据《河南省(中华人民共和国矿产资源法)及其配套法规行政处罚裁量标准》。对其违法行为的事实.性质.情节.社会危害程度和相关证据看,该违法行为属于轻微违法。
根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《河南省实施(矿产资源法)办法》第五十四条的规定,本机关拟对你做出下列行政处罚:
    1. 责令停止开采并赔偿损失。
    2. 并处以1万元的罚款
    根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你户可以自收到本告知书之日起三日内到南召县国土资源局进行陈述、申辩。逾期不陈述、申辩的视为放弃陈述、申辩的权利。
 

上一篇:2016年国土资源违法典型案件(一)
下一篇:2016年国土资源违法典型案件(三)