欢迎来到南召县国土资源局
热点快报:
2016年国土资源违法典型案件(一)

2016年国土资源违法典型案件
2015年3月,南召县石门乡黑石寨村下南组(组长:杨金国)未经依法批准擅自将该组土地19967.9平方米转让给吴忠英建厂,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第八十一条之规定,已构成非法转让土地。
经对照石门乡土地利用总体规划图,该宗地占地类型为耕地和其它土地,不符合土地利用总体规划。
依据《河南省(中华人民共和国土地管理法)及其配套法规行政处罚裁量标准》。根据其违法行为的事实.性质.情节.社会危害程度和相关证据看,该违法行为属于特别严重违法。
依据《中华人民共和国土地管理法》第八十一条:“擅自将农民集体所有的土地的使用权出让、转让或者出租用于非农业建设的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正,没收违法所得,并处罚款”
依据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十九条:“非法转让土地,依照《土地管理法》第八十一条规定处以罚款的,罚款额为非法所得的百分之五以上百分之二十以下”之规定,对石门乡黑石寨村下南组(组长:杨金国)做出以下处罚:
1. 责令其限期改正;
2. 没收非法所得32000元;
3并处以罚款4800元(罚款额为非法所得的15%)。
 
 
南召县国土资源局
二零一六年五月六日
    

上一篇:2015年国土资源违法典型案件(四)
下一篇:2016年国土资源违法典型案件(二)