欢迎来到南召县国土资源局
热点快报:
南召县召开2017年地质灾害 防治培训会议

       2017年地质灾害防治主汛期即将来临,为认真做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,6月9日,南召县召开2017年度地质灾害防治知识培训会议,15个乡镇主抓土地副职、国土所长、业务骨干及地址灾害隐患点检测员70余人参加培训,河南省地质环境监测院专家田东升主要从地质灾害的类型、发生地质灾害等级的判定、地质灾害发生前兆、应急避险措施、汛前排查、汛中巡查、汛后核查“三查”、“四应知”、“四应会”、“五到位”等方面,深入浅出,图文并茂的给参与培训人员作了详细的讲解。
       南召县地势西北高东西低,高差悬殊,地质灾害易发。全县主要的地质灾害隐患点有18余处,分布在6个乡镇,多为滑坡、泥石流,主要发生在6至9月主汛期。通过此次培训,进一步增强了相关人员的防灾、识灾、处置能力,为2017年汛期地质灾害防治工作顺利推进奠定了坚实基础。

上一篇:南召县国土资源局“四到位”开展汛前地质灾害隐患点排查工作
下一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰显经济发展底气