欢迎来到南召县国土资源局
热点快报:
南召县国土资源局 召开“以案促改”专题民主生活会

8月28日,南召县国资源局党委召开“以案促改”专题民主生活会,局领导班子成员、副科级干部参加会议,会议由局党委成员、纪委书记张金旭主持。
    会议对宋加林、黄献芳等案件进行了案情通报学习,组织收看了廉政警示教育片《迷失的权力》。南召县国土资源局党委书记、局长余发改强调,以上通报的违纪违法案件,是发生在我们身边的典型案例,这些教训是惨痛的,全县国土资源系统干部职工要以此案为镜、为戒、为鉴、为训,入脑入心,认真反思。一要端正态度,提高认识。必须树立正确的权力观,以敬畏之心看待权力,以忠诚之心使用权力。二要敢于担当,积极作为。从严要求自己,从一点一滴做起,不为困难找借口,只为成功想办法。三要守住底线,不踩红线。坚守道德“高线”和纪律“底线”,干干净净做事、明明白白做人,对单位负责、对家庭负责,警钟长鸣,防微杜渐。
局党委书记、纪委书记张金旭同志分析了腐败问题发生的原因,“以案促改”的警示教育和震慑作用,要求全系统干部职工认真落实好习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求。一是加强领导,强化责任。印发了《剖析典型案例推进以案促改专项工作方案》,成立了领导小组。二是严明纪律,强化监督。纪检组和监察室要在党组的领导下,站在讲政治、讲纪律的高度,坚决抓好监督执纪问责,坚持“纪在法前、纪严于法”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是“以案促改”重在整改,通过加强学习,提高党员的党性修养,加强制度建设,把权力关进制度的“笼子”,加大案件查处力度,达到不想腐、不能腐、不敢腐。四是坚持 “四不放过”的原则,深刻剖析典型案例推进以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

上一篇:财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用—国际机构看好中国经济前景
下一篇:南召县国土资源局积极开展“信用南阳周”主题宣传教育活动